Для посева можно рассмотреть следующие культуры:
- Овощные. 1 Томаты, перец, огурцы, капуста, кабачки, тыквы, патиссоны, арбузы. 1
- Зелень. 1 Базилик, укроп, петрушка, лук для салатов, кориандр, щавель, горчица, шпинат, руккола. 1
- Цветы. 1 Лаватера, георгина, эшшольция, петуния, астры. 1
Некоторые рекомендации по срокам посева:
- Ранняя весна. 2 Редис — сеять в открытый грунт, как только позволит погода. 2 Морковь — в конце апреля. 2 Петрушка и укроп — в апреле–мае. 2
- Конец весны — начало лета. 2 В конце мая — начале июня, когда минует угроза заморозков, наступает время для высадки теплолюбивых культур. 2 Это позволяет получить ранний урожай и продлить период плодоношения. 2
- Лето. 2 В июне — июле можно провести повторные посевы некоторых овощей для получения продлённого урожая. 2 Например, зелень (салат, шпинат, руккола) сеять каждые 2–3 недели небольшими порциями, а редис — каждые 10–14 дней. 2
- Осень. 2 В сентябре — октябре можно провести подзимние посевы некоторых холодостойких культур, которые дадут ранний урожай следующей весной. 2 Например, чеснок — сажать в конце сентября — начале октября, лук-севок — высаживать в конце сентября, морковь, петрушку, укроп — сеять в конце октября — начале ноября. 2
При планировании посадок стоит учитывать особенности каждой культуры и климатические условия региона. 2