При разработке концепции ресторана нужно учитывать следующие аспекты:
- Целевую аудиторию. 14 Следует составить портреты типичных посетителей, учесть их финансовые возможности, уровень жизни, привычки и предпочтения. 4
- Территориальные особенности помещения. 1 Нужно оценить, удобно ли добираться до заведения, есть ли подъезд и стоянка для транспорта. 4
- Тип заведения, особенности интерьера и ценовую категорию. 12
- Концептуальную планировку и схему размещения залов. 12 Также следует выбрать комплектацию кухонного цеха и расстановку посадочных мест. 1
- Эскизы и 3D-визуализацию. 12 Нужно выбрать отделочные материалы, текстиль, предметы обстановки и декор, схемы освещения. 1
- Сервировку и обслуживание. 12 Они должны соответствовать стандартам и выбранному стилю. 1
- Полиграфию. 12 Это рекламная продукция, бланки меню и счета. 1
- Внешний вид персонала и музыкальное сопровождение. 12 Они должны вписываться в общую концепцию ресторана. 2
- Уникальные черты заведения. 14 Нужно определить, в чём будет основная привлекательность ресторана для посетителей. 4
Концепция ресторана — это единый цельный образ, где всё взаимосвязано. 4 Для её разработки рекомендуется обратиться к специалисту.