Однозначно сказать, какая варочная панель лучше — электрическая или индукционная, нельзя. www.samsung.com У каждого типа есть свои преимущества и недостатки.
Электрическая варочная панель имеет следующие плюсы:
- невысокая стоимость; {8-host}
- подходит любая жаропрочная посуда, в том числе алюминиевая, стеклянная, керамическая; www.samsung.com
- бесшумная работа; www.samsung.com
- медленное остывание после отключения, что позволяет некоторое время сохранять приготовленную пищу горячей. {8-host} Недостатки: высокий расход электричества, большие теплопотери, медленный нагрев, высокая температура нагрева — есть риск обжечься. www.samsung.com
Индукционная варочная панель обладает такими преимуществами:
- быстрый нагрев; www.samsung.com
- высокая энергоэффективность: электричество не расходуется на разогрев тэна и стеклокерамической поверхности; www.samsung.com
- низкий расход электричества, минимальные теплопотери; www.samsung.com
- поверхность не нагревается: меньше риск обжечься, а попавшие на плиту продукты не пригорают — это упрощает процесс уборки. www.samsung.com Недостатки: относительно высокая цена, работа только с посудой из определённых металлов: например, стальной, чугунной, медной; www.samsung.com может издавать негромкое гудение, электромагнитное поле может влиять на работу других устройств, находящихся рядом, в том числе кардиостимуляторов. www.samsung.com
Выбор между электрической и индукционной панелью зависит от личных предпочтений, готовности адаптировать кухонную утварь под требования индукционных технологий и желания получить более быстрый и энергоэффективный способ приготовления. www.ixbt.com