Несколько идей, что можно сделать с переросшими огурцами:
- Холодный огуречный суп. 1 Огурцы измельчить в блендере вместе с луком-шалотом, зеленью и сметаной или йогуртом. 1 Оставить в холодильнике на пару часов. 1
- Салат. 1 Переросшие огурцы смешать с кусочками помидора, лука, маслин и сыра фета для средиземноморского салата или просто добавить уксус, оливковое масло и зелень для простого огуречного салата с помидорами. 1
- Огуречный лимонад. 1 Измельчить в кашицу один огурец, добавить сладкий сироп, мёд или сахар, ломтики лимона, залить газированной водой, украсить мятой. 1 Охлаждать в холодильнике или добавить несколько кубиков льда. 1
- Заготовки на зиму. 1 Удалив крупные семена, огурцы можно консервировать или мариновать. 1 Например, маринованные огурцы. 1 Для этого нужно нарезать огурцы на куски, залить маринадом из уксуса, воды, сахара и соли, добавить специи по вкусу (гвоздика, перец и укроп). 1 Оставить на несколько дней для маринования, затем разложить по банкам и закрыть. 1 Огурцы в томатной пасте. 1 Огурцы нарезать на куски и обжарить на сковороде до золотистого цвета. 1 Затем залить томатной пастой, добавить специи и варить ещё 15 минут. 1 После этого разложить по стерильным банкам и закатать. 1 Солёные огурцы. 1 Огурцы нарезать на кусочки, мариновать в солёном растворе вместе с дольками чеснока, листьями вишни и чёрным перцем. 1 Затем уложить в банки и закрыть на зиму. 1
- Фаршированные огурцы в духовке. 1 Вырезать середину, наполнить любимым фаршем и запекать в духовке. 1
- Заморозка на зиму. 1 Огурцы можно заморозить для использования в будущем. 1 Хотя они могут потерять свою хрустящую текстуру, они всё ещё отлично подходят для супов или смузи. 1
Также переросшие огурцы можно оставить на семена или отправить в компостную яму. 2