Если замёрз лук, можно попробовать следующие действия:
- Отнести лук в холодное и сухое помещение. 1 Разложить его и дать просохнуть. 1
- Создать для лука зону температуры 0 °C и выдержать там сутки. 4 После этого лук нужно хранить в прохладном месте, например в холодильнике в ящике для овощей, или в сухом подвале. 4
- Снять с замёрзшего репчатого лука все мягкие слои. 4 Оставить только твёрдый слой, после чего лук будет пригоден в пищу. 4 Лучше использовать его в пищу после термической обработки, например, обжарить или добавить в супы на заправку. 4
Если лук полностью замёрз, то можно использовать его в таком виде, минуя этап размораживания. 4 Такой продукт подходит для зажарки или тушения, но не для салатов. 4