Некоторые преимущества угольного гриля перед газовым:
- Вкус и аромат «с дымком». 1 Вода, жир и маринад капают на раскалённый уголь, вызывая ароматный дымок. 3
- Доступная стоимость (кроме премиальных моделей). 1
- Высокая температура нагрева для быстрой обжарки с румяной корочкой. 1
- Низкая температура для копчения. 1
- Уголь легче найти в продаже. 1
- Компактные габариты. 1 Такой гриль можно взять с собой в поездку или на пикник. 1
Некоторые преимущества газового гриля:
- Готовность к работе в течение 5–10 минут. 1
- Лёгкая и мгновенная регулировка температуры. 1 Достаточно повернуть регулятор, чтобы выставить нужную температуру. 1
- Нет необходимости подкладывать угли. 1
- Нет необходимости чистить от золы — достаточно очищать решётку. 1
- Подходят для быстрого приготовления еды даже для большой компании. 1
Выбор между угольным и газовым грилем зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей пользователя.