В первые дни жизни совёнок питается кусочками мышц с костями грызунов и мелких птиц, небольшим количеством кожи, внутренними органами. 2
Также для маленьких птенцов до десяти дней можно приготовить мясокостный фарш из перепёлов. 4 С тушек перепёлов снимают кожу, удаляют все внутренности, голову и лапки, и пропускают через мясорубку. 4 Крупные осколки трубчатых костей нужно удалить. 4 Фарш можно разделить на порции в пакетиках и заморозить. 4 Перед кормлением его размораживают прямо в пакете в тёплой воде. 4
Ещё можно кормить птенцов «нежными» внутренними органами — сердцем, печенью, волокнами мышц, отделённых от костей. 4
Для составления сбалансированного рациона для совёнка рекомендуется обратиться к ветеринарному врачу.