Траншеи и бурты для хранения овощей отличаются конструкцией и размерами: edu.vgsa.ru alternativa-sar.ru
- Бурты — валообразные насыпи овощей или картофеля, уложенные на грунте (на поверхности земли или в неглубоком длинном котловане) и укрытые какими-либо термо- и гидроизоляционными материалами. edu.vgsa.ru Для средней зоны при хранении картофеля бурты рекомендуется делать шириной 2,0–2,2 м, длиной 15–20 м. alternativa-sar.ru
- Траншеи — канавы, вырытые в грунте, в которые засыпают или укладывают овощи и картофель, а затем также укрывают. edu.vgsa.ru Траншеи для средней зоны делают шириной 0,8–1,2 м, глубиной 0,9–1,2 м, длиной 10–15 м. alternativa-sar.ru
Принципиальных различий между буртами и траншеями нет, и тот или иной способ хранения выбирают в соответствии с особенностями отдельных видов овощей и почвенно-климатическими условиями зоны. old.stgau.ru