Некоторые отличия технических сортов винограда от столовых:
Назначение. vk.com Столовые сорта выращивают для потребления в свежем виде, иногда их ещё называют десертными. vk.com Технические сорта — сырьё для производства вина, сока, коньяка, винного уксуса и других продуктов. vk.com
Вкусовые качества. spb.millstream-wines.ru У столовых сортов аромат и вкус превосходные, а ягоды внешне красивые. spb.millstream-wines.ru Но дрожжей и сахара в них недостаточно для правильного брожения сусла. spb.millstream-wines.ru Концентрация сахара в винном винограде достаточная, чтобы началось естественное брожение при помощи «диких» дрожжей, которые покрывают плоды с внешней стороны. spb.millstream-wines.ru
Уход за виноградной лозой. dobro.wine Технический виноград в большинстве своём неприхотлив, не требует постоянной обрезки или особенной почвы. dobro.wine К тому же он более устойчив к заморозкам и болезням. dobro.wine
Существуют универсальные столово-технические сорта, которые можно употреблять в сыром виде и использовать в виноделии. spb.millstream-wines.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.