Возможно, имелись в виду салатные и засолочные огурцы. 15
Салатные огурцы предназначены для еды в свежем виде. 1 Они подходят для салатов и бутербродов, из них можно отжимать сок. 1 Такие огурцы обычно длинные, с нежной кожицей и коротким сроком хранения. 1 Большинство сортов отличается сильным ароматом и приятным вкусом. 1
Засолочные огурцы используют для засолки холодным способом — в бочках или банках. 1 Такие огурцы короткие и не толстые, с плотной, но тонкой кожицей, большим количеством бугорков или шипов. 1 Через них хорошо проникает соль, и огурцы просаливаются равномерно. 1 В засолочных огурцах повышенное содержание сахаров и пектинов, поэтому они получаются хрустящими и с особым вкусом. 1
Есть универсальные огурцы, которые можно использовать и в салатах, и в консервации, и для засолки. 1 У таких огурцов достаточно тонкая кожица, чтобы пропустить солевой раствор. 2