Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду салатные и засолочные огурцы. www.gastronom.ru aif.ru
Салатные огурцы предназначены для еды в свежем виде. www.gastronom.ru Они подходят для салатов и бутербродов, из них можно отжимать сок. www.gastronom.ru Такие огурцы обычно длинные, с нежной кожицей и коротким сроком хранения. www.gastronom.ru Большинство сортов отличается сильным ароматом и приятным вкусом. www.gastronom.ru
Засолочные огурцы используют для засолки холодным способом — в бочках или банках. www.gastronom.ru Такие огурцы короткие и не толстые, с плотной, но тонкой кожицей, большим количеством бугорков или шипов. www.gastronom.ru Через них хорошо проникает соль, и огурцы просаливаются равномерно. www.gastronom.ru В засолочных огурцах повышенное содержание сахаров и пектинов, поэтому они получаются хрустящими и с особым вкусом. www.gastronom.ru
Есть универсальные огурцы, которые можно использовать и в салатах, и в консервации, и для засолки. www.gastronom.ru У таких огурцов достаточно тонкая кожица, чтобы пропустить солевой раствор. dzen.ru