Обеденные и кухонные столы отличаются назначением и, соответственно, стандартными размерами. 34
Обеденный стол предназначен для приёма пищи, его сервируют, за ним завтракают, обедают и ужинают. 3 Один из главных параметров обеденного стола — размер одного посадочного места, который должен быть около 600 × 325 мм (60 × 32,5 см). 3 Допускается и чуть меньше: от 500 мм (50 см) в длину и от 300 мм (30 см) в ширину. 3
Кухонный стол используется для приготовления пищи, на нём распаковывают покупки, нарезают продукты и готовят. 3 Рекомендуемая ширина зоны для готовки пищи — от 60 см, длина — от 100 см. 1 Высота кухонного стола обычно составляет 80–110 см. 1
Таким образом, для обеденных столов важны компактные размеры одного посадочного места, а для кухонных — большие габариты зоны для готовки.