Корнеплоды и клубнеплоды отличаются в агротехнике и хранении:
В агротехнике:
Корнеплоды требовательны к содержанию в почве питательных веществ и чистоте полей, поэтому их чаще всего высевают второй культурой после внесения навоза. 2 Для получения стандартных корнеплодов требуются лёгкие и среднесуглинистые почвы с высоким содержанием гумуса. 2
Клубнеплоды (например, картофель) отзывчивы на глубокую отвальную вспашку. 7 Глубина посадки и способы заделки клубней определяются типом почвы и климатическими условиями. 2
В хранении:
Корнеплоды (морковь, свёкла, редька, дайкон) хранят в погребах и подвалах при температуре +2–5 °С. 10 В отличие от картофеля, корнеплоды больше склонны к увяданию, так как их тонкая кожица не так хорошо удерживает влагу, как плотная кожура картофеля. 10
Клубнеплоды (например, картофель) хранят в закрытых вентилируемых складских помещениях при температуре воздуха 3–5 °С и относительной влажности воздуха 90–95% в течение 240 суток. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.