Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Чем отличаются дикие и культурные сорта жимолости съедобной?
Вопрос для Нейро
27 января
Чем отличаются дикие и культурные сорта жимолости съедобной?
Нейро
На основе 5 источников

Дикие и культурные сорта съедобной жимолости отличаются по ряду признаков:

  • Дикие сорта растут в дикой природе, например, на Камчатке, в лесах Приморского края, на Курилах. 1 Среди них выделяется группа синих жимолостей, ягоды которых являются съедобными. 1 Например, жимолость с Камчатки, как правило, не содержит горчинки, но у неё легко опадают созревающие ягоды. 1 Жимолость из Приморского и Хабаровского краёв, наоборот, растёт быстро, имеет высокие, до 1,8 м кусты. 1 Как правило, её ягоды обладают небольшой горчинкой. 1 Второй центр дикорастущей жимолости расположен на Алтае и в Саянах. 1 Среди них тоже есть синие съедобные жимолости, их ягоды не осыпаются при созревании, но содержат горчинку. 1

  • Культурные сорта выведены селекционерами на основе диких видов жимолости, в том числе скрещённых между собой. 6 Из этих диких видов, в том числе скрещённых между собой, выведены селекционные урожайные сорта садовой жимолости. 6 Например, сорта, происходящие от камчатской жимолости, и гибриды, полученные с её участием (Павловская, Амфора, Морена, Фиалка, Голубое веретено, Нимфа, Синичка) наиболее пригодны для выращивания в условиях холодного лета. 1

Также культурные сорта являются самобесплодными, поэтому, чтобы обеспечить хорошее плодоношение, необходимо высаживать в одном месте группу из нескольких разных сортов, которые обеспечивают перекрёстное опыление цветков. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)