Бакинские помидоры отличаются от обычных сортов томатов следующими особенностями:
- Размер и форма. 1 Бакинские томаты обычно небольшие, круглые и, как правило, имеют зелёный «хвостик» сверху. 1
- Цвет. 1 Мякоть и кожица бакинских помидоров одинакового цвета, а семечки не зелёные, а белые. 1
- Кожура. 24 Она тонкая, но прочная. 24 Чуть подсохнув, бакинский помидор сморщивается, но не теряет целостности покрова. 4
- Вкус. 2 Мякоть бакинских помидоров мясистая, сочная и сладкая. 2
Также бакинские помидоры относятся к среднеспелым сортам, насыщены витаминами А, С, РР, группы В1, сахаром, минеральными веществами и мощным природным антиоксидантом ликопином. 3