Некоторые отличия выращивания жгучего (острого) перца в домашних условиях от выращивания обычного болгарского перца:
Время созревания. www.agroxxi.ru Острые виды созревают быстрее — за 70–90 дней, в то время как сладким требуется 100–130 дней для полного созревания. www.agroxxi.ru
Освещение. vk.com Перец — южная, солнцелюбивая культура, поэтому в домашних условиях она нуждается в хорошем освещении круглый год. vk.com Необходимо выращивать культуру на южном, юго-западном или юго-восточном окне. vk.com При этом весной и летом в полуденные самые жаркие часы необходимо немного притенять растение от попадания прямых солнечных лучей. vk.com
Подкормка. www.agroxxi.ru Перец нуждается в трёх основных элементах: азоте, калии и фосфоре. www.agroxxi.ru При выборе удобрений нужно убедиться, что эти компоненты присутствуют в их составе. www.agroxxi.ru
Пересадка. vk.com Лучше сразу сеять в отдельные маленькие стаканчики, так как культура не любит пикировку. vk.com Нельзя сразу высаживать молодые и небольшие растения в большую ёмкость, важно пересаживать растения по мере роста корневой системы. vk.com
Сбор урожая. www.agroxxi.ru Считается, что острые перцы стоит снимать только после полного созревания, чтобы они успели набрать жгучесть. food.ru Сладкие перцы могут дозревать во время хранения. food.ru
Высаживание в одном месте. {6-host} Не стоит выращивать в одном месте острые и обычные сорта перцев, так как есть вероятность переопыления, и все плоды в итоге станут острыми. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.