Некоторые отличия выращивания зелёного лука в открытом грунте и в домашних условиях:
Место посадки: на открытых грядках лук высаживают, когда почва прогрета минимум до +10–12 °C, а день длится хотя бы 12 часов. 1 В разных регионах период сдвигается в зависимости от погодных условий. 7 Для домашнего выращивания используют контейнеры, которые можно разместить на подоконнике. 46
Способ посадки: на открытых грядках применяют ленточный способ посадки, формируя борозды на расстоянии 10 см. 7 Для домашнего выращивания используют мостовой способ, при котором луковицы размещают очень плотно друг к другу, практически без расстояний. 1 Это позволяет получить максимальную отдачу зелени с ограниченной площади. 1
Условия выращивания: для открытого грунта важны такие факторы, как солнце, рыхлая плодородная почва и отсутствие застоя воды. 1 В домашних условиях нужно обеспечить обилие света, умеренный полив и невысокую температуру. 2 В осенне-зимний период даже при выращивании на подоконнике необходимо дополнительное освещение. 8
Подкормка: при выращивании в открытом грунте используют органические подкормки, например, настой птичьего помёта или коровяка. 1 Для домашнего выращивания, как правило, дополнительное удобрение не требуется. 8 Подкормить лук можно только в том случае, если перья растут вялые и бледные. 8