Вопросы к Поиску с Алисой
Выращивание овощного и посевного гороха имеет некоторые отличия.
Овощной горох — однолетняя бобовая культура с прямостоячим или вьющимся стеблем длиной от 45 до 250 см. www.agroprogress.ru В пищу употребляют зелёные сахарные бобы (стручки) или незрелые семена — зелёный горошек. www.5-nt.ru Такой горох бывает двух сортов: лущильный и сахарный. www.agroprogress.ru Первый имеет грубый пергаментный слой внутри боба, поэтому в пищу идут только зёрна, остающиеся после лущения. www.agroprogress.ru Сахарный сорт идёт в пищу целиком, на лопатку или в виде зелёного горошка. www.agroprogress.ru Створки у такого гороха мясистые, сочные, пригодные в пищу. www.agroprogress.ru
Посевной горох — типовой вид рода горох из семейства бобовых. www.agroprogress.ru Широко культивируется как пищевое и кормовое растение. www.agroprogress.ru Плод — плоский двустворчатый боб с семенами-горошинами. www.agroprogress.ru Горох проявляет высокие требования к почве, хорошо растёт на плодородных почвах среднего механического состава, характеризующиеся хорошей аэрацией. www.agroprogress.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что у овощного гороха в пищу идут зелёные части растения, а у посевного — зрелые семена.