Вопросы к Поиску с Алисой
Выращивание красной и зелёной фасоли имеет некоторые отличия.
Красная фасоль перед употреблением в пищу необходимо вымачивать или отваривать не менее 10 минут. agronom.media Это связано с тем, что в пергаментном слое зерна красной фасоли присутствует ядовитое вещество — фазин. xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai Перед варкой фасоль рекомендуют замачивать в подсоленной воде около получаса. xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai
Зелёная фасоль употребляется вместе со стручком. xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai К ней относят сахарные и спаржевые сорта стручковой фасоли. xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai Главное условие получения качественной и вкусной фасоли — собрать урожай вовремя, чтобы стручки не успели приобрести жёсткость. agronom.media
В остальном выращивание красной и зелёной фасоли практически одинаковое: и ту, и другую сеют весной прямо в открытый грунт после того, как он прогреется до +14 градусов на глубине 15 см. sad-i-ogorod.ru Различаются только способы и сроки уборки урожая. sad-i-ogorod.ru