Выращивание красной и зелёной фасоли имеет некоторые отличия.
Красная фасоль перед употреблением в пищу необходимо вымачивать или отваривать не менее 10 минут. 2 Это связано с тем, что в пергаментном слое зерна красной фасоли присутствует ядовитое вещество — фазин. 1 Перед варкой фасоль рекомендуют замачивать в подсоленной воде около получаса. 1
Зелёная фасоль употребляется вместе со стручком. 1 К ней относят сахарные и спаржевые сорта стручковой фасоли. 1 Главное условие получения качественной и вкусной фасоли — собрать урожай вовремя, чтобы стручки не успели приобрести жёсткость. 2
В остальном выращивание красной и зелёной фасоли практически одинаковое: и ту, и другую сеют весной прямо в открытый грунт после того, как он прогреется до +14 градусов на глубине 15 см. 3 Различаются только способы и сроки уборки урожая. 3