Столовое вино — это натуральный алкогольный напиток с низкой концентрацией сахара, который подают к столу и употребляют с пищей. 3 Как отдельный напиток столовое вино не несёт в себе вкусовой ценности и отличается довольно простым букетом. 3
Основные отличия столового вина от нестолового:
- Происхождение и состав. 2 Столовые вина обычно собраны из сортов винограда из разных регионов или даже стран, или из тех, что не содержатся в перечне разрешённых, защищённых и охраняемых. 2
- Выращивание винограда. 2 Для столовых сортов нет ограничений на объёмы урожая, запрета на использование удобрений. 2 Чаще всего столовое вино изготавливается из винограда, который произрастает на плодородных почвах с минимальными рельефными особенностями. 2
- Технология производства. 2 Брожение сусла останавливается в тот момент, когда напиток достигает необходимых виноделу показателей. 2 Если же необходим более сухой напиток, то процесс брожения доводится до конца. 2
Термина «нестоловое» вино не существует, так как такого понятия не существует. 1