Некоторые отличия современного пространства ресторана от традиционных залов начала XX века:
Планировка: в начале XX века рестораны делились на основной зал и «кабинеты» — маленькие залы, где могли собираться компании людей или те, кто предпочитал есть в уединении. ru.wikipedia.org Современная планировка может включать открытое пространство, разделённое на зоны стеллажами промышленного вида. moluch.ru
Цветовая гамма: в традиционных залах часто использовали яркие цвета. moluch.ru Современные интерьеры стремятся к минимализму, цветовая гамма становится пастельной и более натуральной. moluch.ru
Материалы: в начале XX века в ресторанах использовали тропические растения, бассейны, фонтаны, антресоли, балконы. ru.wikipedia.org В современных заведениях популярны натуральные отделочные материалы, особенно камень и дерево. www.mebelcafe.ru
Освещение: в традиционных залах часто использовали настенные росписи. ru.wikipedia.org В современных ресторанах большое внимание уделяется свету, создаются тёплые «домашние» обстановки. www.mebelcafe.ru
Мебель: в начале XX века в моду вошла венская буковая мебель. ru.wikipedia.org В современных заведениях используют пуфы различных форм и цветов, небольшие диванчики и кресла, подушки, диваны-линии во всю стену, столики на металлокаркасе и с современной столешницей. www.mebelcafe.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.