Работа waitress и обычного официанта имеет некоторые отличия. 3
Waitress — это женщина, которая работает в ресторане, баре или другом заведении и отвечает за приём заказов, подачу еды и напитков, а также за качественное обслуживание посетителей. 3 В её обязанности может входить приветствие гостей, размещение их за столиками, приём заказов, предоставление рекомендаций и ответов на вопросы клиентов, подача еды и напитков, обработка платежей и уборка столов. 3
Официант — это мужчина, который работает в том же заведении и выполняет многие из тех же обязанностей, что и waitress. 3 Он также приветствует гостей, принимает заказы, подаёт еду и напитки, проверяет удовлетворённость посетителей, готовит счета, принимает платежи и убирает столы. 13
Таким образом, основное отличие заключается в гендерном аспекте: term «waitress» используется для описания женщины, а term «waiter» — для описания мужчины. 3