Некоторые отличия работы waitress и hostess в английских ресторанах:
- Взаимодействие с гостями. 4 Hostess приветствует гостей на входе и провожает их к столикам. 14 Она имеет короткий контакт с каждой группой, прежде чем перейти к следующему гостю. 4 Waitress, в свою очередь, обслуживает гостей на протяжении всего их пребывания в ресторане, следит за их заказами, жалобами и счетами. 4
- Требования к образованию. 4 Для работы hostess в большинстве ресторанов нужна степень в сфере гостеприимства или похожие курсы. 4 Для waitress минимальное требование — диплом о среднем образовании. 4
- Активность. 4 Hostess в основном перемещается между стойкой регистрации и зоной для приёма пищи, чтобы провожать гостей к столикам. 4 Waitress, наоборот, более активна: обслуживает каждый стол, передаёт заказы на кухню, приносит еду, переходит к следующему столу и повторяет цикл. 4
- Культура чаевых. 4 Обычно гости оставляют чаевые waitress после оплаты счёта. 4 Для hostess такие чаевые, как правило, не предусмотрены, но в некоторых ресторанах они делятся между персоналом. 4
В некоторых заведениях эти роли могут выполняться одним человеком, и тогда термины «waitress» и «hostess» могут использоваться взаимозаменяемо. 2