Основное отличие работы супервайзера в гостиничной сфере от работы менеджера по персоналу заключается в уровне полномочий. 5
Менеджеры специализируются на общем управлении компанией: разрабатывают стратегии, распределяют ресурсы, нанимают и увольняют сотрудников, ставят цели и задачи для персонала. 1
Супервайзеры, в свою очередь, выполняют в основном контролирующие функции. 1 Они не участвуют в бизнес-управлении, подборе кадров, определении целей и задач для сотрудников, а только следят за выполнением этих целей и задач. 1
Таким образом, супервайзеры работают над повседневной повесткой, чтобы повысить производительность работников и обеспечить достижение стратегических целей, в то время как менеджеры занимаются стратегическим планированием, постановкой задач и управлением коллективом. 5