Основное отличие работы супервайзера в гостиничной сфере от работы менеджера по персоналу заключается в уровне полномочий. www.vbr.ru
Менеджеры специализируются на общем управлении компанией: разрабатывают стратегии, распределяют ресурсы, нанимают и увольняют сотрудников, ставят цели и задачи для персонала. www.unisender.com
Супервайзеры, в свою очередь, выполняют в основном контролирующие функции. www.unisender.com Они не участвуют в бизнес-управлении, подборе кадров, определении целей и задач для сотрудников, а только следят за выполнением этих целей и задач. www.unisender.com
Таким образом, супервайзеры работают над повседневной повесткой, чтобы повысить производительность работников и обеспечить достижение стратегических целей, в то время как менеджеры занимаются стратегическим планированием, постановкой задач и управлением коллективом. www.vbr.ru