Вопросы к Поиску с Алисой
Работа посудомойщика в кафе и ресторане может отличаться, например, в зависимости от формата работы и посещаемости заведения. yandex.ru
В заведениях, где подают еду на вынос, без посадочных мест, посуду, как правило, моют сотрудники кухни. yandex.ru Такой же принцип может быть использован в небольших заведениях фаст-фуда, на фуд-кортах, где еда посетителям подаётся в одноразовой посуде или упаковке. yandex.ru
В кафе и ресторанах с посадочными местами и подачей блюд с использованием столовой посуды и приборов устанавливают посудомоечные машины. yandex.ru Однако даже в таких заведениях иногда комбинируют ручной и автоматический способы: сначала посуду моют руками, затем «пропаривают» в посудомоечной машине. yandex.ru
Также в крупных ресторанах и сетях общественного питания может использоваться термин «МОПщик» (мастер хозяйственного обслуживания), у которого более широкий спектр обязанностей. rudesignshop.ru