Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия работы официантки в европейском и азиатском ресторане:
В европейских заведениях порядок выноса блюд определён: закуска, салат, суп, горячее. cyberleninka.ru restoranoved.ru Официантка должна выполнять стандартные обязанности, связанные с обслуживанием гостей. cyberleninka.ru
В азиатских ресторанах, например в заведениях паназиатской кухни, порядок выноса блюд отличается. cyberleninka.ru restoranoved.ru Официантка должна учитывать, что гости всё чаще требуют обслуживать их с возможностью выносить все блюда одновременно. cyberleninka.ru restoranoved.ru К каждому гостю нужен индивидуальный подход. cyberleninka.ru restoranoved.ru
Кроме того, в азиатских заведениях официантов обучают тонкостям приготовления и подачи блюд, умению рассказать о вкусовых качествах. cyberleninka.ru restoranoved.ru Сотрудник должен знать состав всех блюд меню и технологию их приготовления и подачи. cyberleninka.ru restoranoved.ru
Таким образом, в европейских заведениях акцент сделан на соблюдении определённого порядка, в то время как в азиатских — на индивидуальном подходе к гостям и специфике подачи блюд.