Работа официанта линии раздачи может отличаться от работы обычного официанта тем, что в обязанности первого входит, например:
- порционирование блюд на линии раздачи; otvet.mail.ru
- содержание в чистоте рабочего места; otvet.mail.ru
- комплектация линии раздачи подносами, столовыми приборами и расходными материалами; otvet.mail.ru
- обслуживание гостей в рамках системы самообслуживания, когда посетитель самостоятельно выбирает блюдо из меню и накладывает его в тарелку. ctdo.ru
В то время как в задачи обычного официанта может входить, в частности:
- контроль чистоты, состояния и комплектности посуды, приборов, скатертей и салфеток на закреплённых столах; restoplace.cc
- принятие заказов у посетителей; restoplace.cc
- подача блюд и напитков в соответствии с установленными правилами обслуживания; restoplace.cc
- разрешение возникших у посетителей проблем (в границах своей компетенции); restoplace.cc
- создание в заведении атмосферы гостеприимства; restoplace.cc
- предоставление гостям счёта и получение оплаты. restoplace.cc