Основные отличия работы кастелянши и сестры-хозяйки:
Круг обязанностей сестры-хозяйки шире, чем у кастелянши. 5 Сестра-хозяйка руководит санитарками и уборщицами по поддержанию чистоты в помещении, обеспечивает подразделение хозяйственным инвентарём, спецодеждой, предметами гигиены, канцелярскими принадлежностями, моющими средствами, постельным и нательным бельём для больных 2410. Также она составляет заявки на ремонт помещений, оборудования, инвентаря и контролирует его проведение, обеспечивает пищеблоки необходимой утварью и посудой, ведёт учётную документацию 2410.
В обязанности кастелянши входит получение, проверка и выдача спецодежды, спецобуви, санитарной одежды, белья, съёмного инвентаря (чехлы, портьеры и т. п.) и предохранительных приспособлений. 2 Также она сортирует бывшие в употреблении одежду, бельё, метит их, сдаёт в стирку, проводит мелкий ремонт и подглаживает после стирки. 2
Таким образом, у сестры-хозяйки более широкий спектр задач, в то время как кастелянша отвечает за состояние спецодежды, обуви и расходных материалов и выдаёт их персоналу. 5