Некоторые отличия подкормки озимых зерновых и яровых культур:
- Период потребления элементов питания. edu.vgsa.ru Озимые зерновые культуры имеют продолжительный период потребления, который начинается осенью и заканчивается на следующий год к фазе цветения. edu.vgsa.ru Яровые зерновые потребляют элементы питания в более сжатые сроки, так как их период вегетации короче. edu.vgsa.ru
- Потребность в азоте. edu.vgsa.ru Озимые зерновые максимальное количество питательных веществ потребляют в фазе выхода в трубку, а яровые испытывают наибольшую потребность в азоте в период от начала кущения до выхода в трубку. edu.vgsa.ru
- Чувствительность к органике. www.fertilizerdaily.ru Озимые сорта более чувствительны к органике, поскольку зимой она питает культуру и поддерживает в морозы. www.fertilizerdaily.ru Яровые сорта удобряют органикой до посева только при выращивании культуры на обедненной почве. www.fertilizerdaily.ru
- Схема подкормки. www.fertilizerdaily.ru Для озимых зерновых, как правило, используют трёхчленную систему удобрения, которая включает основное, припосевное удобрение и подкормки. edu.vgsa.ru Для яровых культур поэтапное применение удобрений не даёт эффекта из-за короткого вегетационного периода, поэтому подкормку проводят однократно и в повышенной концентрации. www.fertilizerdaily.ru
При выборе удобрений и сроков их внесения учитывают объём осадков, характеристики почвы, особенности местного климата, плодородность грунта и другие факторы. www.fertilizerdaily.ru