Вопросы к Поиску с Алисой
Овощной физалис отличается от десертного по вкусу, размеру плодов и способу использования в кулинарии. www.gastronom.ru
Овощной физалис имеет кисло-сладкий вкус с явным пасленовым привкусом. dzen.ru Плоды крупные, с заметной плотной кожицей и зелёным или жёлто-кремовым оттенком мякоти. www.gastronom.ru Овощной физалис используют как овощи в соусах и салатах. www.gastronom.ru Он хорошо сохраняет форму при тушении, варке и запекании, а при жарке приобретает деликатную кислинку. www.gastronom.ru
Десертный физалис отличается сладко-кислым вкусом с выраженными фруктовыми нотами. www.gastronom.ru Плоды мелкие, ярко-оранжевые, сочные и с хрустящей текстурой. www.gastronom.ru Десертные сорта физалиса считаются фруктами из-за сладкого вкуса. www.gastronom.ru Такие ягоды подходят для десертов, салатов, выпечки и кондитерских изделий. www.gastronom.ru
Таким образом, овощной физалис больше подходит для приготовления блюд, требующих термической обработки, а десертный — для употребления в свежем виде и приготовления сладких блюд.