Вопросы к Поиску с Алисой
Коровяк и навозная жижа отличаются по составу и способу приготовления. vk.com dzen.ru
Коровяк — это настой свежего навоза, в котором запущен процесс брожения. antonovsad.ru dzen.ru Во время брожения выделяется метан, который убивает болезнетворные бактерии. antonovsad.ru Коровяк содержит азот, кальций и фосфор, а также другие соединения, которые хорошо влияют на рост растений. antonovsad.ru
Навозная жижа — это жидкая или полужидкая часть навоза, в основном азотно-калийное жидкое удобрение. vk.com www.botanichka.ru В чистом виде навозную жижу не используют, её разбавляют водой в соотношении 1:5–7 и добавляют суперфосфат. vk.com
Таким образом, коровяк — это более концентрированное удобрение, чем навозная жижа.