Концепция zero waste в ресторанном бизнесе отличается от традиционной системы приготовления пищи тем, что её цель — сократить количество отходов. moluch.ru complexbar.ru
Некоторые принципы концепции zero waste:
- Использование продуктов целиком. www.kommersant.ru www.sberegaem-vmeste.ru Например, при приготовлении лосося кости, брюшки идут на бульон, а кожу зачищают, сушат и делают из неё чипсы. www.kommersant.ru
- Уменьшение порций. moluch.ru Подаются объёмы еды, которые гость может употребить без остатка. moluch.ru
- Закупка продуктов меньшими партиями, но чаще. moluch.ru
- Налаживание оптимальной системы хранения продуктов с небольшим сроком использования. moluch.ru
- Отказ от одноразовых вещей в пользу многоразовых. ru.posta-magazine.me complexbar.ru Например, вместо пластиковых пакетов используют шоперы, а для газирования воды применяют многоразовые баллоны. ru.posta-magazine.me
- Использование хозяйственных товаров, которые не вредят экологии. moluch.ru Например, средства для уборки без хлора, фосфатов и фосфонатов, а туалетную бумагу и полотенца из первичной целлюлозы заменяют на аналогичные из вторичного сырья. ru.posta-magazine.me
Цель концепции zero waste — уменьшить загрязнение земельных ресурсов, воды, воздуха и сохранить здоровье. moluch.ru