Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие сахарного гороха от зернового (лущильного) заключается в особенностях употребления и использования. m.ok.ru agromarket.ru
Сахарный горох едят свежим и заготавливают в молочной спелости. dzen.ru Его стручки крупные, мясистые, сочные, не имеют пергаментного слоя. www.5-nt.ru Горох можно употреблять в пищу целиком, вместе с лопаткой и горошком. www.5-nt.ru
Лущильный горох используют в зрелом виде, как правило, для приготовления супов и каш. m.ok.ru dzen.ru Стручки у таких сортов обычно короткие, а на створках боба с внутренней стороны образуется плотный кожистый пергаментный слой, который делает их несъедобными. www.5-nt.ru
Таким образом, у зерновых сортов в пищу употребляют зрелые семена, а у сахарных — зелёные сахарные бобы (стручки) или незрелые семена — зелёный горошек. www.5-nt.ru