Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие гибискуса съедобного от гибискуса коноплёвого в их назначении и использовании.
Гибискус съедобный (Hibiscus esculentus, или бамия) выращивают как овощное пряное растение, в пищу употребляют молодые завязи зелёного цвета. adenium-doma.ru m.ok.ru Плоды едят в свежем, варёном, тушёном и жареном виде, а также сушат, замораживают и консервируют. m.ok.ru
Гибискус коноплёвый (Hibiscus cannabinus, или кенаф) — лубоволокнистая культура, из стеблей которой получают сырьё для производства мешочных, упаковочных материалов, брезента, ковров и других изделий. dzen.ru semenagavrish.ru Из семян извлекают техническое масло, а жмых используют на корм скоту. old.bigenc.ru
Таким образом, гибискус съедобный предназначен для употребления в пищу, а гибискус коноплёвый — для использования в промышленных целях.