Возможно, имелись в виду различия в дизайне помещений для разных целей — университетской столовой и кафетерия.
Дизайн университетской столовой должен быть функциональным, удобным и привлекательным для студентов, создавать приятную атмосферу для приёма пищи и общения. artideagroup.ru Некоторые аспекты, которые учитывают при оформлении:
- Количество посадочных мест. artideagroup.ru Нужно разместить достаточное количество мест, чтобы удовлетворить потребности всех студентов. artideagroup.ru
- Эргономика. artideagroup.ru Необходимо выбрать мебель и оборудование, которые обеспечат комфорт во время приёма пищи. artideagroup.ru
- Эстетика. artideagroup.ru Используют светлые и приятные цвета, чтобы сделать помещение более привлекательным и просторным. artideagroup.ru
- Удобство. artideagroup.ru Обеспечивают лёгкий доступ к пище и напиткам, устанавливают достаточное количество микроволновых печей, кофемашин и других удобств. artideagroup.ru
- Гибкость. artideagroup.ru Предусматривают возможность перестановки мебели и изменения конфигурации помещения в зависимости от потребностей и сезонных изменений. artideagroup.ru
- Гигиена и безопасность. artideagroup.ru Обеспечивают правильную вентиляцию и освещение помещения, устанавливают достаточное количество мусорных баков. artideagroup.ru
Дизайн кафетерия, в свою очередь, должен соответствовать образу целевой аудитории и стилю организации, быть сдержанным, престижным, в меру консервативным. elar.uspu.ru Цветовое решение не должно быть кричащим и вызывающим. elar.uspu.ru
Таким образом, при оформлении столовой и кафетерия учитывают разные аспекты и цели, что может влиять на выбор стиля, материалов и элементов декора.