Основные отличия буфета и серванта в классической английской мебели:
- Буфет состоит из трёх частей. woman.rambler.ru В закрытом нижнем ярусе с несколькими выдвижными ящиками или распашными дверцами можно разместить скатерти, столовые полотенца и принадлежности, посуду, некоторые виды продуктов: чай, кофе, сахар, сухофрукты. woman.rambler.ru Иногда он оборудован выдвижной полкой для блюд, приготовленных к сервировке основного стола. woman.rambler.ru Верхняя часть застеклённая, что позволяет выставлять на неё красивый сервиз и соответствующий помещению декор. woman.rambler.ru Два яруса разделяет объёмная ниша. woman.rambler.ru
- Сервант обычно имеет две секции — верхнюю застеклённую и нижнюю глухую. woman.rambler.ru Средняя ниша, характерная для буфета, в серванте отсутствует. woman.rambler.ru В нём достаточно места для всех необходимых в сервировке стола предметов. woman.rambler.ru
Кроме того, буфет появился раньше серванта. shebbyantik.ru www.bolshoyvopros.ru Основной функцией серванта было демонстрировать красивую посуду, хрусталь, дорогой фарфор. shebbyantik.ru Внизу серванта было принято хранить столовое бельё — салфетки, скатерти, полотенца. shebbyantik.ru