На регулярных рейсах меню обычно разнообразнее, чем на чартерных. uniticket.ru
На регулярных рейсах качество питания и размер порций зависят от выбранного пассажиром класса обслуживания и продолжительности полёта: www.biletik.aero
- Экономкласс. www.biletik.aero На коротких рейсах продолжительностью до 3 часов пассажирам предлагают холодную закуску (сэндвич, гамбургер) и напитки. www.biletik.aero На средних рейсах продолжительностью 3–6 часов — полноценное питание, состоящее из закуски, основного блюда и десерта. www.biletik.aero На длительных рейсах продолжительностью более 6 часов еда подаётся дважды. www.biletik.aero
- Бизнескласс. www.biletik.aero Пассажиры могут рассчитывать на выбор питания по карте меню. www.biletik.aero На коротких рейсах им подают холодные закуски, выпечку. www.biletik.aero На средних рейсах можно заказать салаты, горячие блюда и десерты. www.biletik.aero К стандартному набору напитков прибавляются морсы, вина и пиво. www.biletik.aero
- Первый класс. www.biletik.aero Пассажирам предоставляется самый большой выбор блюд и напитков. www.biletik.aero При перелётах на короткие расстояния рацион представлен несколькими холодными закусками, супами, вторыми блюдами, десертами. www.biletik.aero При длительных перелётах питание подают дважды, а в промежутке между приёмами пищи пассажиры получают лёгкий перекус. www.biletik.aero
На чартерных рейсах при коротких перелётах пассажирам многих авиакомпаний подают только напитки, некоторые добавляют к ним холодные закуски. www.biletik.aero На длительных рейсах пассажирам предлагают горячее питание. www.biletik.aero
Кроме того, на чартерных рейсах объём бортового питания зависит от запроса заказчика, поэтому меню и размеры порций могут отличаться от предложенных на регулярных рейсах. people.onliner.by