Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между блюдами «Болоньезе» и «а-ля Болоньезе». otvet.mail.ru
Болоньезе — аутентичное блюдо, приготовленное строго по рецепту. otvet.mail.ru В классическом варианте используют говядину, свинину, немного помидоров, овощную основу из лука, сельдерея и моркови, минимальное количество специй и, по традиции, молоко для смягчения вкуса. www.gastronom.ru
«А-ля Болоньезе» — это вариации на тему блюда. otvet.mail.ru Иногда вместо говядины и свинины выбирают индейку, курицу или заменяют мясо растительными аналогами для вегетарианских и веганских рецептов. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие в том, что «Болоньезе» — это классический вариант, а «а-ля Болоньезе» — вариация на его основе. otvet.mail.ru