Беконная порода свиней отличается от мясной направлением продуктивности. sfera.fm
Для мясных пород характерно равномерное распределение прослойки жира толщиной 1–4 см по всей тушке. kormix.pro Тело животного слегка вытянутое, на развитой шее расположена облегчённая голова, окорока массивные. kormix.pro Такие свиньи быстро растут и интенсивно набирают мышечную массу. kormix.pro Убойный выход в среднем составляет 70% от живой массы. sfera.fm
Беконные породы специализируются на производстве маложирного мяса, которое используют для приготовления бекона. sfera.fm kormix.pro Туловища таких свиней более вытянутые, чем у обычных мясных, а прослойка жира в тушке небольшая — порядка 25%. sfera.fm
Таким образом, основное отличие в том, что мясные породы ориентированы на получение практически чистого мяса, а беконные — на производство мяса с определёнными жировыми прослойками.