Некоторые отличия артишока от других овощных культур:
Съедобная часть: у артишока в пищу употребляют не плоды и не цветы, а мясистые и сочные основания недозрелых соцветий. www.gastronom.ru После распускания бутонов структура артишока меняется на грубую и едва съедобную. www.gastronom.ru
Внешний вид: артишок напоминает большой шишковидный цветок с острыми листьями, которые сужаются к центру. rskrf.ru На конце каждого листа — шип, что придаёт растению характерную форму. rskrf.ru
Вкус: артишок обладает лёгкими оттенками орехового, травяного и земляного вкуса, с небольшой горчинкой в более зрелых головках. rskrf.ru
Требования к условиям выращивания: артишок — капризное растение, которое требует хороших условий. dzen.ru Культуре нужно освещённое солнечное место, защита от холодных ветров, плодородная, рыхлая, песчаная почва. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.