Администратор ресторана и хостес имеют разные обязанности и выполняют различные задачи.
Рабочее время: администратор — заместитель управляющего рестораном, он организовывает работу всей смены и несёт ответственность за выполнение обязанностей подчинёнными. www.chefs.by При необходимости администратор может подменять официантов, обслуживая клиентов. www.klenmarket.ru Хостес, как правило, работает с фиксированным графиком, например, по сменам. dzen.ru
Обязанности:
- Администратор занимается приёмом и обработкой заказов, управлением системой бронирования, составляет отчёты о работе ресторана, контролирует наличие продуктов, инвентаря и расходных материалов. www.skillcup.ru В его задачи входит поддержка и мотивация персонала, урегулирование конфликтов между сотрудниками, обучение персонала и ведение документации. www.skillcup.ru
- Хостес отвечает за встречу и размещение гостей, сопровождение их к столику, подачу меню, управление вниманием клиента в начальный момент нахождения в ресторане и далее при необходимости. www.jobaspect.ru Хостес контролирует текущую ситуацию по заполнению посадочных мест, консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков. www.jobaspect.ru