Для кормления птенца ястреба рекомендуется использовать свежие тушки воробьёв, голубей, грачей и прочих распространённых видов птиц. 1 Частично рацион может составлять замороженное мясо, которое находилось в морозильнике не более 2-х недель. 1 Также можно давать суточных цыплят. 1
Для маленьких птенцов (до 10 дней) подойдёт мясокостный фарш из перепёлов. 4 С тушек перепёлов снимают кожу, удаляют все внутренности, голову и лапки, и пропускают через мясорубку. 4 Крупные осколки трубчатых костей нужно удалить. 4 Фарш можно разделить на порции в пакетиках и заморозить. 4 Перед кормлением его размораживают прямо в пакете в тёплой воде. 4
До трёхдневного возраста птенцам дают свежее мясо без перьев, костей и шерсти. 5 Из добавок можно давать костную муку и яйца. 5 После трёхдневного возраста в корм обязательно добавляют мелкие кости, пуховые перья или шерсть. 5
Перед очередным кормлением нужно следить, чтобы в зобе не было остатков пищи. 1 Молодых птенцов кормят через 3–5 часов с перерывом на ночь 8–10 часов. 2 Постепенно число кормлений сокращают до 2–3, а для выросших и полностью оперившихся птенцов достаточно одного кормления в сутки. 2
Для составления индивидуального рациона для птенца ястреба рекомендуется обратиться к ветеринару.