Некоторые особенности капусты «Валентина», которые отличают её от других сортов белокочанной капусты:
- Позднеспелость. dzen.ru orton.ru Период от всходов до технической спелости — 140–180 дней. orton.ru ogorodum.ru
- Плотные кочаны. dzen.ru Диаметр — 50–60 см, вес — 3,2–3,8 кг. dzen.ru
- Устойчивость к грибковым заболеваниям. dzen.ru При благоприятных условиях произрастания капуста практически не поражается чёрной ножкой, альтернариозом, белой и серой гнилью, сосудистым бактериозом, фузариозом. dzen.ru
- Универсальное назначение. ogorodum.ru Подходит для употребления в свежем виде, приготовления любых блюд, всех типов переработки, в том числе квашения. ogorodum.ru
- Длительное хранение. dzen.ru ogorodum.ru В свежем виде кочаны могут пролежать около 7 месяцев, при оптимальных условиях — до 9. ogorodum.ru
- Стойкость к растрескиванию. m.ok.ru ogorodum.ru
- Высокая товарность и хорошая транспортабельность. m.ok.ru
Также к отличительным особенностям сорта относят требовательность к почвам, плохую переносимость переувлажнения и слабую устойчивость к засухам, нетерпимость к затенению. dzen.ru