Да, у перехода ресторанов на безотходное производство есть будущее. 13
Предприятия питания внедряют технологии, способствующие ресурсосбережению, стремятся свести к минимуму отходы, используют возобновляемые источники энергии. 1 Это уменьшает отрицательное влияние на окружающую среду и сокращает финансовые затраты, привлекая лояльных сотрудников и осознанных потребителей. 1
Например, в рамках проекта «ЭкоХорека» рестораны объединяются в кластеры для централизованной переработки органических отходов. 3 Вводится система раздельного накопления отходов и отказ от использования одноразовых пластиковых упаковок. 3 Такие шаги уже позволили в несколько раз сократить расходы на вывоз мусора. 3
Кроме того, в перспективе это может повлиять и на поставщиков и производителей товаров: производство товаров с использованием «плохих», нерециклинговых материалов будет сокращаться за счёт запроса со стороны потребителя. 4