Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое /  Почему после соления скумбрия стала коричневая и плотная?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему после соления скумбрия стала коричневая и плотная?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько возможных причин, по которым после соления скумбрия может стать коричневой и плотной:

  • Длительное время засолки. www.bolshoyvopros.ru Чем дольше солится рыба, тем плотнее она становится. www.bolshoyvopros.ru
  • Неправильное хранение до засолки. www.bolshoyvopros.ru Если рыбу неоднократно размораживали и замораживали, её структура может разрушиться, и она станет мягкой. www.bolshoyvopros.ru
  • Горячий способ засола. www.bolshoyvopros.ru При таком методе рыба «сваривается» и становится мягкой. www.bolshoyvopros.ru

Также плотность скумбрии может зависеть от правильной разморозки перед засолкой: если размораживать рыбу при комнатной температуре или в холодной (и тем более в горячей) воде, её мясо может потерять упругость. vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)