Некоторые нюансы, которые следует учитывать при использовании краскопульта для нанесения велюра:
- Выбор краскопульта. 14 Важно обратить внимание на такие характеристики, как максимальная вязкость пропускаемой жидкости и диаметр сопла. 1 Оптимальный показатель вязкости для кондитера — 60 DIN. 1 Размер сопла должен быть в диапазоне от 1,8 до 2,8 мм. 14
- Подготовка рабочей зоны. 4 Рекомендуется использовать большую коробку или контейнер, в котором будет наноситься велюр на торт. 4 Стол и стенки контейнера нужно застелить пищевой плёнкой. 4
- Подготовка торта. 1 Изделие нужно убрать в морозильную камеру и достать его непосредственно перед нанесением велюра. 1 Важно, чтобы торт был стабильным и ровным, так как велюр подчеркнёт любую неровность. 2
- Настройка краскопульта. 2 Нужно отрегулировать количество подаваемой краски и мощность подачи. 2 Для более мелкого зерна необходимо раскрутить колёсико на рычаге управления на максимум. 2
- Расстояние до торта. 2 Велюр нужно наносить равномерно на все стороны торта с одного расстояния — около 20 см. 2 Если краскопульт будет слишком близко к торту или подача смеси задержится на одном месте, есть риск образования подтёков. 2
- Температура смеси. 5 Рабочая температура для покрытия торта велюром — 40–45 °С. 5 Слишком горячий велюр ляжет крупными каплями, а слишком холодная смесь забьёт краскопульт и распылится неравномерно. 5