Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / В чем заключается технология быстрой заморозки продуктов?
Вопрос для Нейро
25 января
В чем заключается технология быстрой заморозки продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Технология быстрой заморозки продуктов (шоковой заморозки) заключается в быстром снижении температуры. 1 За счёт этого кристаллы льда внутри замороженных продуктов получаются минимального размера и практически не повреждают их структуру. 1

Процесс происходит в несколько этапов: 2

  1. Охлаждение. 2 Температура продукта снижается с «комнатного» значения в +20 °С до 0 °С. 2 Это обеспечивается за счёт интенсивного движения очень холодного воздуха (его температура составляет —37 °С). 2
  2. Подмораживание. 2 На этом этапе температура с нулевой отметки опускается до —5 °С. 2 При таких температурных условиях происходит переход жидкостей в твёрдую форму. 2
  3. Домораживание. 2 Температура снижается до —18 °С. 2 На этом этапе все жидкие фракции окончательно переходят в твёрдую фазу. 2

Суть процесса состоит в форсированном отборе тепла у продукта. 2 Это обеспечивается за счёт ускоренного движения хладоносителя, которым в данном случае является воздух. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)