Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / В чем заключается технология быстрой заморозки продуктов?
Вопрос для Нейро
25 января

В чем заключается технология быстрой заморозки продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Технология быстрой заморозки продуктов (шоковой заморозки) заключается в быстром снижении температуры. multicold.ru За счёт этого кристаллы льда внутри замороженных продуктов получаются минимального размера и практически не повреждают их структуру. multicold.ru

Процесс происходит в несколько этапов: www.fbh.ru

  1. Охлаждение. www.fbh.ru Температура продукта снижается с «комнатного» значения в +20 °С до 0 °С. www.fbh.ru Это обеспечивается за счёт интенсивного движения очень холодного воздуха (его температура составляет —37 °С). www.fbh.ru
  2. Подмораживание. www.fbh.ru На этом этапе температура с нулевой отметки опускается до —5 °С. www.fbh.ru При таких температурных условиях происходит переход жидкостей в твёрдую форму. www.fbh.ru
  3. Домораживание. www.fbh.ru Температура снижается до —18 °С. www.fbh.ru На этом этапе все жидкие фракции окончательно переходят в твёрдую фазу. www.fbh.ru

Суть процесса состоит в форсированном отборе тепла у продукта. www.fbh.ru Это обеспечивается за счёт ускоренного движения хладоносителя, которым в данном случае является воздух. www.fbh.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)