Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / В чем преимущества высокотемпературной сепарации молока?
Вопрос для Нейро
3 марта
В чем преимущества высокотемпературной сепарации молока?
Нейро
На основе 5 источников

Преимущества высокотемпературной сепарации молока:

  • Получение сливок высокой жирности (до 82%). 1 При таком способе обработки молочные белки частично сворачиваются, обеспечивая освобождение жира. 3
  • Пастеризация жидкости. 14 Это увеличивает срок хранения молока. 1

Однако у высокотемпературной сепарации есть и недостатки:

  • увеличение содержания жира в обезжиренном молоке вследствие частичного выпадения альбумина, препятствующего выделению жира; 2
  • сильное вспенивание сливок и обезжиренного молока; 2
  • возрастание раздробления жировых шариков. 2

Поэтому высокотемпературная переработка цельного молока применяется только при изготовлении сливок с жирностью до 83% или при производстве сливочного масла проточным методом сепарирования. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)