Некоторые преимущества использования дефростации в промышленных масштабах:
Сохранение качественных характеристик продукта. 2 Время размораживания значительно сокращается, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта. 2
Минимальные потери сырья. 24 По сравнению с традиционной разморозкой или размораживанием в воде, при дефростации потери веса минимальны. 1
Оперативность. 3 За счёт скорости процесса можно гибко реагировать на изменения потребностей производства и получать необходимое сырьё не через сутки, а в течение короткого времени. 3
Улучшение микробиологического состояния сырья. 3 При дефростации в обычных дефростерах создаются благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов на поверхности продукта, а в микроволновых установках этого не происходит. 3
Значительная экономия площадей. 3 Тоннель микроволновой дефростации, позволяющий получать до 80 т/сутки готового к переработке сырья, занимает площадь около 30 м², в то время как площадь, необходимая для дефростации такого же количества сырья обычным способом, обычно больше. 3
Улучшение санитарного состояния цеха дефростации. 3 Дефростация сырья непосредственно в плёнке и коробках позволяет сделать помещение для дефростации таким же сухим и чистым, как и всё предприятие. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.