Основное отличие сухой и влажной зон свежести в холодильнике заключается в уровне влажности и температуре, которые поддерживаются в этих отделениях: rudesignshop.ru click-bt.ru
- Влажная зона поддерживает высокий уровень влажности (80–95%) при температуре около 0 °C. rudesignshop.ru Такие условия подходят для хранения овощей, фруктов и зелени, которые быстро теряют влагу при низкой влажности. rudesignshop.ru Для поддержания влажности в этой зоне используется специальная система циркуляции воздуха и увлажнитель. rudesignshop.ru
- Сухая зона поддерживает низкий уровень влажности (40–60%) при температуре от -1 °C до +1 °C. rudesignshop.ru click-bt.ru Такие условия оптимальны для хранения мясных продуктов, рыбы, морепродуктов и молочных изделий. rudesignshop.ru В сухой зоне часто используется система активной циркуляции воздуха и антибактериальные покрытия. rudesignshop.ru
Таким образом, влажная зона предназначена для продуктов, требующих высоких условий хранения, а сухая — для продуктов, которым подходят более сухие условия.