Несколько причин, по которым традиционные технологии производства молочной продукции до сих пор остаются востребованными:
- Устойчивый спрос на некоторые традиционные продукты. cyberleninka.ru Например, кисломолочные (кефир, простокваша, ряженка, сметана и т. д.) пользуются спросом у населения и оказывают положительное влияние на организм. cyberleninka.ru
- Возможность совершенствования существующих технологических процессов. cyberleninka.ru Это касается, в частности, методов обработки молока-сырья, которые позволяют увеличить срок годности продукта при сохранении его вкусовых характеристик и функциональных свойств. cyberleninka.ru К таким методам относятся бактофугирование и микрофильтрация. cyberleninka.ru
Однако в то же время в молочной промышленности наблюдается тенденция к внедрению инновационных технологий. www.vavilovsar.ru Они обеспечивают ресурсосбережение, снижение энергоёмкости производства, повышение качества, безопасности и конкурентоспособности продукции. cyberleninka.ru